- このイベントは終了しました。
しょうゆしぼり体験[2023仕込み]
実施日時2023年11月26日 / 10:00 - 14:00
うみほし公園で昨年から取り組んでいる「手前醤油づくり」。
材料は「大豆・小麦・麹菌・塩・水」の5つだけ。
今年4月に仕込んで、7か月間かけて熟成した「もろみ」を醤油絞り師の「あいさん」と一緒に絞って、出来立てを味わいませんか?
・・・・・・・・詳細・・・・・・・・
〇日にち:11月26日(日) 10時~14時ごろ終了
〇定 員:20名(小学生以下の場合は、保護者の参加が必要です。)
〇内 容:お醤油絞りと醤油の話
醤油を味わう昼ごはん、生醤油の持ち帰り
〇参加費:1,000円/人(体験・昼食代)
1,000円/本(持ち帰り希望者のみ。約200ml[容器付き])