イベントを読み込み中

イベントカレンダーを表示

  • このイベントは終了しました。

地元生産缶詰め・キャンペーン開催中‼

実施日時2020年11月7日 / 08:00 - 2020年11月30日 / 17:00

本日からうみほし公園缶詰めキャンペーンを開催します。

 

うみほし公園には現在、地元のものを使って生産された缶詰めを4種類取り扱っています。

キャンペーン内容としては

4種類のうち2種類以上をお買い上げの際、100円引きをいたします。

 

ここではうみほし公園においている厳選された缶詰め4種類をご紹介したいと思います

京都府立海洋高等学校さんが製造している。

鯖の水煮缶 300円(税込み)です。

缶詰に使用している鯖は舞鶴湾で水揚げされた鯖で海洋高校生が自ら作ったものになります。

本来はイベント等の時に販売をしているそうですが特別にうみほし公園での取り扱いが実現しました。

なので常時販売しているのは丹後でうみほし公園だけかもしれません!

海洋高校生が作っているので数に限りがございますのでお早めにお買い求めください。

 

へしこ工房HISAMIさんで製造している

DELICANTESSE 1296円です。

若狭湾地方の郷土料理「へしこ」の缶詰めになります。

ご存じの方でもそうでもない方でも楽しめるような味になっています。

塩辛くなく浅漬けでご飯にもお酒にも合います。

ぜひご賞味していただきたい一品です。

 

tangobarさんより

宮津湾タコのアヒージョ 880円(税込み)です。

宮津湾でとれたタコを使用しキャンプやお土産にぴったりな一品です。

栄養たっぷりの海で育ったタコをオリーブオイル漬けしたもので

歯ごたえもありパスタやお酒のお供など一缶でいろいろなアレンジができる缶詰めです。

 

tangobarさんより

久美浜牡蠣のアヒージョ 950円(税込み)です。

久美浜の牡蠣を使用していて缶詰ならではの味付けになっています。

現在、一番の売れ筋です。

 

調理法として4種とも缶詰めの直火は製造元より推奨されていません。

缶のまま湯煎していただくか、別容器にいれて火を通してお召し上がりください。

 

うみほし公園ではその他いろいろなものを取り扱っているのでご来園の際には物販コーナーに立ち寄ってみてください。

 

詳細

開始:
2020年11月7日 / 08:00
終了:
2020年11月30日 / 17:00
イベントカテゴリー:
イベント タグ: